たいばら農園

scroll

肉そぼろ

材料(2人分) 分量
豚ひき肉 100g
長ネギ 50g
ショウガ(すりおろしでも) 20g
サラダ油 2g
ニンニクドレッシング 20g
肉そぼろ

(作り方)
①長ネギ、しょうがはみじん切りにする。
②フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
③②に①を入れ、炒める。
④ ③にニンニクドレッシングを入れ、炒める。
⑤ 全体を混ぜ合わせて完成。
⑥レタスに挟んで食べても美味しい。ご飯のお供にも◎。

[1人分]エネルギー 148㎉、たんぱく質 9.8g、脂質 10.9g、炭水化物 3.7g、食塩相当量 0.6g

一覧に戻る