たいばら農園

scroll

豚肉とまいたけのニンニクドレッシング炒め

材料(2人分) 分量
豚ロース肉 100g
まいたけ 50g
にんじん 30g
青ネギ 10g
2g
ニンニクドレッシング 20g
豚肉とまいたけのニンニクドレッシング炒め

(作り方)
①まいたけは石づきをとり、ほぐしておく。
②青ねぎを小口切りにする。にんじんは皮をむいて細切りにする。
③フライパンに油をひき、人参を炒め、豚肉を入れて炒める。
④ ③に①を入れ、炒める。
⑤ ④にニンニクドレッシングを入れ、炒める。
⑥ ⑤を器に盛り、②の青ねぎを散らして完成。

[1人分]エネルギー 159㎉、たんぱく質 9.8g、脂質 12.0g、炭水化物 2.8g、食塩相当量 0.7g

一覧に戻る