材料(2人分) | 分量 |
豚ロース肉 | 100g |
まいたけ | 50g |
にんじん | 30g |
青ネギ | 10g |
油 | 2g |
ニンニクドレッシング | 20g |
(作り方)
①まいたけは石づきをとり、ほぐしておく。
②青ねぎを小口切りにする。にんじんは皮をむいて細切りにする。
③フライパンに油をひき、人参を炒め、豚肉を入れて炒める。
④ ③に①を入れ、炒める。
⑤ ④にニンニクドレッシングを入れ、炒める。
⑥ ⑤を器に盛り、②の青ねぎを散らして完成。
[1人分]エネルギー 159㎉、たんぱく質 9.8g、脂質 12.0g、炭水化物 2.8g、食塩相当量 0.7g
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