たいばら農園

scroll

アスパラとホタテのソテー

材料(2人分) 分量
アスパラガス 4本(80g)
ホタテ 150g
バター 5g
ニンニクドレッシング 20g
あらびき黒コショウ 少々
アスパラとホタテのソテー

(作り方)
①アスパラはピーラーで下の硬い皮をむき、3cm幅に斜めに切る。
②中火で熱したフライパンにバター、ホタテを入れ、炒める。
③ ②に①のアスパラを入れ、炒める。
④ ③にニンニクドレッシング、あらびき黒コショウを入れ、炒める。
⑤ ④を器に盛って完成。

[1人分]エネルギー 96㎉、たんぱく質 11.7g、脂質 4.0g、炭水化物 2.8g、食塩相当量 1.4g

一覧に戻る