材料(2人分) | 分量 |
素麺 | 2束(100g) |
ハム | 4枚(80g) |
きゅうり | 20g |
ミニトマト | 2個 |
大葉 | 2枚 |
トマトドレッシング | 100g |
めんつゆ(3倍濃縮) | 100g(70g) |
(作り方)
①素麺はゆで、水で冷やしておく。
②ハム、キュウリは細切りにする。
③ミニトマトは半分に切っておく。
④器にトマトドレッシングとめんつゆを入れ、混ぜ合わせる。
⑤ ①の素麺を器に盛り、④をかける。
⑥ ②③を素麺の上に盛り、完成。
[1人分]エネルギー 371㎉、たんぱく質 14.6g、脂質 13.1g、炭水化物 44.1g、食塩相当量 8.8g(つゆを残した場合 5.3g)
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