たいばら農園

scroll

アボカドとミニトマトのブルスケッタ

材料(2人分) 分量
アボカド 1/2個(70g)
ミニトマト 50g
クリームチーズ 25g
トマトドレッシング 20g
フランスパン 6切れ
レモン汁 5g
アボカドとミニトマトのブルスケッタ

(作り方)
①アボカドは皮をむき、2cm角に切り、レモン汁をかけ、変色を防ぐ
②ミニトマトはへたをとり、1/4にきる
③クリームチーズを1cm角に切る ④ ①②③をボールに入れ、トマトドレッシングで和える。
⑤ フランスパンを斜めに切る。
⑥ ⑤のフランスパンに、④をのせて完成。

[1人分]エネルギー 344㎉、たんぱく質 9.2g、脂質 12.6g、炭水化物 48.2g、食塩相当量 1.6g

一覧に戻る