材料(2人分) | 分量 |
玉ねぎ | 50g |
にんじん | 50g |
大根 | 30g |
エリンギ | 30g |
ハム | 2枚 |
水 | 200ml |
トマトジュース | 100ml |
コンソメ | 3.5g |
塩 | 1g |
こしょう | 0.01g |
(作り方)
①玉ねぎ、にんじん、大根は皮をむく。
②玉ねぎ、にんじん、大根は1cm角に切る。
③エリンギは下1cmを切り、1cm角に切る。
④ハムは2cm角に切る。
⑤鍋に水を入れ、火にかけ、沸騰したら②③④を入れ、蓋をして5分煮る。
⑥ ⑤にトマトジュース、コンソメを入れ、5分煮る。
⑦ ⑥に塩、こしょうを入れ、味を調える。さらに蓋をして5分煮る。
⑧器に盛りつけて完成。
[1人分]エネルギー 99㎉、たんぱく質 4.7g、脂質 1.6g、炭水化物 14.4g、食塩相当量 0.7g
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