たいばら農園

scroll

ミネストローネ

材料(2人分) 分量
玉ねぎ 50g
にんじん 50g
大根 30g
エリンギ 30g
ハム 2枚
200ml
トマトジュース 100ml
コンソメ 3.5g
1g
こしょう 0.01g
ミネストローネ

(作り方)
①玉ねぎ、にんじん、大根は皮をむく。
②玉ねぎ、にんじん、大根は1cm角に切る。
③エリンギは下1cmを切り、1cm角に切る。
④ハムは2cm角に切る。
⑤鍋に水を入れ、火にかけ、沸騰したら②③④を入れ、蓋をして5分煮る。
⑥ ⑤にトマトジュース、コンソメを入れ、5分煮る。
⑦ ⑥に塩、こしょうを入れ、味を調える。さらに蓋をして5分煮る。
⑧器に盛りつけて完成。

[1人分]エネルギー 99㎉、たんぱく質 4.7g、脂質 1.6g、炭水化物 14.4g、食塩相当量 0.7g

一覧に戻る