材料(2人分) | 分量 |
スパゲティ | 200g |
お湯 | 2000ml |
塩(スパゲティを茹でる用) | 24g |
オクラ | 8本(80g) |
しらす | 40g |
大葉 | 4枚 |
トマトドレッシング | 20g |
ニンニクドレッシング | 20g |
オリーブ油 | 8g |
(作り方)
①大葉を洗い、茎を切り、千切りにした後、水に浸し、水気を取っておく。
②オクラは板ずりをして、へたを切り、塩ゆでし、冷水にとり、水気を切る。
③ ②のオクラを斜めに2cm幅で切る。
④お湯1Lに塩12gを入れ、沸騰したらスパゲティを入れてゆで、冷水にとり、水気を切る。
⑤ ④のスパゲティーにオリーブ油をかけ、和える。
⑥ ⑤にトマトドレッシングとニンニクドレッシングを入れ、和える。
⑦ ⑥に③のオクラとしらすを入れ、和える。
⑧ ⑦を器に盛り、①の大葉をのせて完成。
[1人分]エネルギー 469㎉、たんぱく質 22.5g、脂質 9.1g、炭水化物 75.9g、食塩相当量 3.2g
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