たいばら農園

scroll

冷製パスタ

材料(2人分) 分量
スパゲティ 200g
お湯 2000ml
塩(スパゲティを茹でる用) 24g
オクラ 8本(80g)
しらす 40g
大葉 4枚
トマトドレッシング 20g
ニンニクドレッシング 20g
オリーブ油 8g
冷製パスタ

(作り方)
①大葉を洗い、茎を切り、千切りにした後、水に浸し、水気を取っておく。
②オクラは板ずりをして、へたを切り、塩ゆでし、冷水にとり、水気を切る。
③ ②のオクラを斜めに2cm幅で切る。
④お湯1Lに塩12gを入れ、沸騰したらスパゲティを入れてゆで、冷水にとり、水気を切る。
⑤ ④のスパゲティーにオリーブ油をかけ、和える。
⑥ ⑤にトマトドレッシングとニンニクドレッシングを入れ、和える。
⑦ ⑥に③のオクラとしらすを入れ、和える。
⑧ ⑦を器に盛り、①の大葉をのせて完成。

[1人分]エネルギー 469㎉、たんぱく質 22.5g、脂質 9.1g、炭水化物 75.9g、食塩相当量 3.2g

一覧に戻る