材料(2人分) | 分量 |
鶏むね肉 | 200g |
酒 | 大さじ2(30g) |
塩コショウ | 少量 |
片栗粉 | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ3 |
トマトドレッシング | 30g |
ニンニクドレッシング | 30g |
ごま | 3g |
レタス | 100g |
(作り方)
①鶏肉は3cm角に切る。フォークで数か所さす。
②袋に①、酒、塩コショウを入れ、よく揉みこむ。
③②に片栗粉を加え、揉みこむ。
④フライパンにサラダ油を広げ、③を並べる。3〜4分焼き、裏返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
⑤焼きあがったら、半分はトマトドレッシングと和える。
⑥ もう半分の鶏肉は、ニンニクドレッシングとごまを和える。
⑦お皿に盛りつけて完成。
[1人分]エネルギー 522㎉、たんぱく質 21.1g、脂質 40.0g、炭水化物 13.5g、食塩相当量 1.9g
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