たいばら農園

scroll

うまダレチキン

材料(2人分) 分量
鶏むね肉 200g
大さじ2(30g)
塩コショウ 少量
片栗粉 大さじ3
サラダ油 大さじ3
トマトドレッシング 30g
ニンニクドレッシング 30g
ごま 3g
レタス 100g
うまダレチキン

(作り方)
①鶏肉は3cm角に切る。フォークで数か所さす。
②袋に①、酒、塩コショウを入れ、よく揉みこむ。
③②に片栗粉を加え、揉みこむ。
④フライパンにサラダ油を広げ、③を並べる。3〜4分焼き、裏返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
⑤焼きあがったら、半分はトマトドレッシングと和える。
⑥ もう半分の鶏肉は、ニンニクドレッシングとごまを和える。
⑦お皿に盛りつけて完成。

[1人分]エネルギー 522㎉、たんぱく質 21.1g、脂質 40.0g、炭水化物 13.5g、食塩相当量 1.9g

一覧に戻る