たいばら農園

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豚しゃぶサラダ

材料(2人分) 分量
豚しゃぶ肉 100g
玉ねぎ 1/4個(25g)
レタス 2枚(100g)
大葉 2枚
トマトドレッシング 15g
ニンニクドレッシング 15g
豚しゃぶサラダ

(作り方)
①玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、水気を切っておく。
②レタスを洗い、水気を切り、手で食べやすい大きさにちぎる。
③大葉を洗い、茎を切り、千切りにする。
④鍋に湯を沸かし、豚しゃぶ肉を入れ、火が通ったらザルにあげる。
⑤器に②のレタス、①の玉ねぎ、④の豚しゃぶ肉を盛りつけ、ニンニクドレッシングを入れて混ぜる。
⑥ ⑤に③の大葉をのせて完成。

[1人分]エネルギー 134㎉、たんぱく質 11.6g、脂質 8.0g、炭水化物 2.8g、食塩相当量 0.7g

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