材料(2人分) | 分量 |
豚しゃぶ肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/4個(25g) |
レタス | 2枚(100g) |
大葉 | 2枚 |
トマトドレッシング | 15g |
ニンニクドレッシング | 15g |
(作り方)
①玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、水気を切っておく。
②レタスを洗い、水気を切り、手で食べやすい大きさにちぎる。
③大葉を洗い、茎を切り、千切りにする。
④鍋に湯を沸かし、豚しゃぶ肉を入れ、火が通ったらザルにあげる。
⑤器に②のレタス、①の玉ねぎ、④の豚しゃぶ肉を盛りつけ、ニンニクドレッシングを入れて混ぜる。
⑥ ⑤に③の大葉をのせて完成。
[1人分]エネルギー 134㎉、たんぱく質 11.6g、脂質 8.0g、炭水化物 2.8g、食塩相当量 0.7g
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